Actifs cosmétiques

Nouveautés

Toutes les nouveautés

En promo

Tous les produits en promotion

Meilleures ventes

Toutes les meilleures ventes
<

Cire d'abeille jaune en pasilles

5,42 € TTC


La cire d'abeille .

Le fruit du travail des abeilles du gatinais, pour donner de la texture, de la douceur et une très bonne odeur de miel à vos baumes et autres cosmétiques faites maison.

Elle sera aussi un ingrédient de choix pour vos bougies.

Conditionnée en sachets zippés.

État
Nouveau produit
Poids
En stock (19 produits)

Partager


La cire d'abeille est la cire particulière, sécrétée par les abeilles à miel, qu'elles utilisent pour construire les rayons à miel.

 

La cire d'abeille est utilisée par les industriels de la cosmétique pour les produits de beauté comme les crèmes, les lotions, les onguents et les rouges à lèvres.

Elle sert également à la fabrication de médicaments, des chandelles et parfois à l'imperméabilisation de certains matériaux comme le bois,le cuir et même le métal.

Elle est aussi autorisée comme additif alimentaire et porte le numéro E901.

 

En raison de ses propriétés hydrophobes et antibactériennes, la cire d’abeille constituait l’un des principaux ingrédients utilisé dans le cadre de la momification par les embaumeurs de l'Égypte de l’Antiquité.

On utilise aussi la cire d'abeille pour traiter les sabots fendus chez les animaux.

En Asie et en Afrique, la cire d'abeille sert à teindre les tissus en batik.

 

La cire d'abeille peut se conserver très longtemps. Sa transformation est simple, un procédé de chauffage et de filtrage suffit à préparer la cire, qui peut être vendue en petits morceaux sans protection particulières. La cire fond à 64 °C.

INCI: Cera alba

Vous aimerez aussi