Actifs cosmétiques

Nouveautés

Toutes les nouveautés

En promo

Tous les produits en promotion

Meilleures ventes

Gel eco styler

Gel capillaire de qualité professionnelle,...
4,16 € -25%

3,12 €

Toutes les meilleures ventes

Acide stéarique

1,63 € TTC


L'acide stéarique est un acide gras qui se trouve naturellement dans de nombreux beurres et huiles végétaux, comme les beurres de karité ou de cacao.

L'acide stéarique est un épaississant, un émollient, un stabilisateur d'émulsions et un durcisseur notamment dans les baumes et les sticks.
Il donne également de la consistance aux bougies.

État
Nouveau produit
Poids
En stock (18 produits)

Partager


L'acide stéarique est trés populaire comme agent de consistance pour obtenir des émulsions épaisse, riches et onctueuses lors de vos préparations cosmétiques.
Il enrichi, stabilise les émulsions et sert souvent aussi à les faire durcir dans le cas des baumes, les savons (qd de grandes quantités d'huile liquide sont utilisés), les bougies.

C'est aussi un co-émulsifiant huile dans eau. Pour obtenir des formulations cosmétiques épaisses et riches utiliser l'acide stéarique en association avec un autre émulsifiant.


Qualité :
Agent épaississant et texturisant 100% d'origine végétale.
Produit sous forme de paillettes blanches.

Point de fusion : 60°C à 70°C ( Soluble dans l'huile et non dans l'eau)

Propriétés :
- Agent épaississant qui permet d'apporter aussi dureté aux préparations dans le cas de: baumes, sticks, bougies, savons
- Agent nourrissant, protecteur qui apporte douceur et onctuosité aux préparations
- Co-émulsifiant : participe à l'émulsification et améliore la stabilité des émulsions

Utilisations :
- Préparations cosmétiques diverses: sticks, baumes, beurres corporels, crèmes riches et épaisses.
- Agent émollient et hydrattant pour peaux sèches
- Fabrication de savons et de bougies
- Pour éviter les grumeaux, s'assurer que l'acide stéarique ait fondu complètement dans votre phase huileuse.
Dosage :
- crèmes            : 2 à 8%

- baume à lévres: 5 à 25%

- bougie             : 10 à 25%

Conservation:

Conserver à température ambiante à l'abri de l'humidité. Bien refermer le contenant après usage.

 

INCI: Stearic acid

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.