Acide stéarique

Acide stéarique

1,95 €
TTC

L'acide stéarique est un acide gras qui se trouve naturellement dans de nombreux beurres et huiles végétaux, comme les beurres de karité ou de cacao.

L'acide stéarique est un épaississant, un émollient, un stabilisateur d'émulsions et un durcisseur notamment dans les baumes et les sticks.

Il donne également de la consistance aux bougies.

Poids

Paiements 100% sécurisés
 

A quoi sert l'acide stéarique?

L'acide stéarique, acide gras naturel, est très populaire comme agent de consistance pour obtenir des émulsions épaisse, riches et onctueuses lors de vos préparations cosmétiques.

Il enrichi, stabilise les émulsions et sert souvent aussi à les faire durcir dans le cas des baumes, des savons (quand de grandes quantités d'huile liquide sont utilisés), des bougies.

C'est aussi un co-émulsifiant huile dans eau.

Pour obtenir des formulations cosmétiques épaisses et riches, utiliser l'acide stéarique en association avec un autre émulsifiant.

Qualité :

Agent épaississant et texturisant 100% d'origine végétale.

Produit sous forme de paillettes blanches.

Point de fusion : 60°C à 70°C ( Soluble dans l'huile et non dans l'eau)

Propriétés :

- Agent épaississant qui permet d'apporter aussi dureté aux préparations dans le cas de baumes, sticks, bougies, savons

- Agent nourrissant, protecteur qui apporte douceur et onctuosité aux préparations

- Co-émulsifiant : participe à l'émulsification et améliore la stabilité des émulsions

Comment utiliser l'acide stéarique?

Préparations cosmétiques diverses: sticks, baumes, beurres corporels, crèmes grasses, riches et épaisses.

Agent émollient et hydratant pour peaux sèches.

Fabrication de savons et de bougies.

Pour éviter les grumeaux, s'assurer que l'acide stéarique ait fondu complètement dans votre phase huileuse.

Dosage dans votre préparation cosmétique:

- crèmes            : 2 à 8% d'acide stéarique

- baume à lèvres : 5 à 25% d'acide stéarique

- bougie             : 10 à 25% d'acide stéarique

- beurre végétal semi-solide : 20 à 40% d'acide stéarique

Conservation:

Conserver votre acide stéarique à température ambiante à l'abri de l'humidité. Bien refermer le contenant après usage.

 

INCI: Stearic acid

EM-ACIDSTAR-50
12 Produits
3001512500009

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...