Emulsifiants

Nouveautés

Toutes les nouveautés

En promo

Tous les produits en promotion

Meilleures ventes

Toutes les meilleures ventes
<

Glyceryl stearate SE

2,75 € TTC


Le Glyceryl Stearate SE (ou stéarate de glycérol) est un émulsifiant principalement utilisé comme agent stabilisant dans la réalisation de préparations mêlant huile et eau.

Il lisse, adoucit et assouplit la peau.

Fabriqué à partir d'huile de coco, il est très facile d'utilisation. Auto-émulsifiant, il permet de réaliser des émulsions stables sans nécessité de co-émulsifiant ou stabilisant.

État
Nouveau produit
Poids
En stock (21 produits)

Partager


Le Glyceryl Stearate SE est un émulsifiant entièrement naturel qui offre une très bonne stabilité à vos préparations cosmétiques.

Il procure un toucher soyeux et doux et permet de confectionner des crèmes ou des laits qui pénètrent rapidement l’épiderme. En outre, il constitue un actif hydratant et émollient et convient donc tout particulièrement aux peaux mixtes, grasses ou abimées.

Dans vos préparations, nous vous conseillons de le dissoudre dans la phase huileuse et à chaud. Le dosage recommandé est entre 5 et 7 % environ.

 

Applications:
        - Crèmes, lotions,
        - Beurres et crèmes corporels
        - shampoing, après-shampoing, "leave in"
        - gels, soins nettoyants pour la peau,
        - produits capillaires.
        - maquillage, fond de teint, mascara, eye line, ombre à paupières,...
        - Produits solaires.

Aspect: poudre blanche avec une odeur légère
Dosage : 6 à 8%, en phase huileuse.
HLB: 5.8
Classé comme anionique.
Fourchette de pH à respecter: 4.5 à 9.0, évitez les agents chélateurs, acides et cationiques.
Point de Fusion: 56 à 60°C
Solubilité dans l'eau : Insoluble.
Soluble dan l'eau chaude, huiles, solvants organiques.