Stearate de glycerol

Glyceryl stearate SE

2,95 €
TTC

Le Glyceryl Stearate SE (ou stéarate de glycérol) est un émulsifiant principalement utilisé comme agent stabilisant dans la réalisation de préparations mêlant huile et eau.

Il lisse, adoucit et assouplit la peau.

Fabriqué à partir d'huile de coco, il est très facile d'utilisation. Auto-émulsifiant, il permet de réaliser des émulsions stables sans nécessité de co-émulsifiant ou stabilisant.

Poids

Paiements 100% sécurisés
 

Qu’est-ce-que le Glyceryl Stearate ?

Le Glyceryl Stearate SE est un émulsifiant entièrement naturel qui offre une très bonne stabilité à vos préparations cosmétiques. Ce co-émulsifiant "huile dans l'eau", non-ionique et non éthoxylé, est obtenu par l'association d'acide stéarique et de glycérol 100% d'origine végétale. Cet ingrédient est un dérivé naturel.

100% d'origine végétale, non testé sur animaux, sans d'OGM, sans PEG, non éthoxylé, cet actif cosmétique est classé parmi les tensioactifs/émulsifiants non-ioniques. Il s'agit aussi d'un émollient.

Aspect: poudre blanche avec une odeur légère

Role du Glyceryl Stéarate

Le Glycéryl Stéarate est souvent utilisé en tant qu'agent émulsifiant non-ionique.

Cet ingrédient permet de modifier la tension interfaciale de deux liquides non-miscibles comme l'eau et l'huile. Grace à son action émulsifiante les phases huileuses et aqueuses se pmélangent facilement.

Le "Glyceryl Stearate" est également utilisé en tant qu'émollient dans les soins pour la peau. Souvent employé dans les soins hydratants, il permet d'hydrater, d'assouplir et d'adoucir la peau.

Dans les soins capillaires, le "Glyceryl Stearate" est utilisé pour ses propriétés antistatiques : il permet d'atténuer voire d'éliminer l'électricité statique. 

Usages du glyceryl Stéarate

Simple à mettre œuvre, adapté à toutes les peaux, il permet de réaliser des soins naturels visage, corps & cheveux d'excellente qualité.

Il procure un toucher soyeux et doux et permet de confectionner des produits fait maison comme des crèmes ou des laits qui pénètrent rapidement l’épiderme.

Très simple d'emploi, il convient parfaitement pour la formulation de soins maison. Très bien toléré, adapté à tout type peau, sans effet gras, idéal pour la formulation de la plupart des soins visage, corps et cheveux.

En outre, il constitue un actif hydratant et émollient et convient donc tout particulièrement aux peaux mixtes, grasses ou abimées.

Le co-émulsifiant Glyceryl Stearate va permettre de réaliser tout type de texture particulièrement stable, en passant des fluides visage aux baumes ultra compacts pour le corps ou les cheveux.

Dans vos préparations, nous vous conseillons de le dissoudre dans la phase huileuse et à chaud. Le dosage recommandé est entre 5 et 7 % environ.

Pour stabiliser et épaissir, renforce la stabilité, épaissit, apporte une sensation de douceur et nourrit la peau, même en faible proportion.

Très stable à l'oxydation, il s'incorpore en phase huileuse au moment de la chauffe. Il permet la réalisation de soins stables dans le temps pour le visage, le corps et les cheveux.

Dosage : 6 à 8%, en phase huileuse.

Point de Fusion: 56 à 60°C

Solubilité dans l'eau : Insoluble.

Soluble dan l'eau chaude, huiles, solvants organiques.

 

Applications du Glyceryl Stéarate:

        - Crèmes, lotions,
        - Beurres et crèmes corporels
        - shampoing, après-shampoing, "leave in"
        - gels, soins nettoyants pour la peau,
        - produits capillaires.
        - maquillage, fond de teint, mascara, eye line, ombre à paupières,...
        - Produits solaires.
 

 

AC-GLYSTEA-50
16 Produits
2008218210264

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Nos produits recommandés