Accueil

Nouveautés

Toutes les nouveautés

En promo

Tous les produits en promotion

Meilleures ventes

Gel eco styler

Gel capillaire de qualité professionnelle,...
4,16 € -25%

3,12 €

Toutes les meilleures ventes
Prix réduit Lysolécithine

Lysolécithine

Économisez 0% 1,67 € TTC
1,67 €


Emulsifiant à froid, stabilisant, émollient
La lysolécithine permet de réaliser des émulsions naturelles, à froid, riche en huiles (moins de 40%),
La lysolécithine est un émulsifiant modifié naturellement grâce à une enzyme dérivée d’un acides gras.

Cet émulsifiant se comporte très bien dans les émulsions huile dans eau et apporte une texture agréable, très pénétrante et non grasse.

État
Nouveau produit
Contenance
En stock (11 produits)

Partager


Convient aux émulsions Huile/Eau ou Eau/Huile.

La lysolécithine est une lécithine modifiée : Grâce à un enzyme, la phospholipase A2, un acide gras est séparé et remplacé par un groupement 0H, ce qui augmente l'hydrophilie.


La Lysolécithine est également un émollient, elle adoucit et apaise la peau, elle possède d'excellentes propriétés hydratantes et pénètre profondément dans l'épiderme.
La Lysolécithine possède un bon pouvoir émulsionnant, épaississant, stabilisant et suspensoïde.


 

La lysolécithine est un émulsifiant huile dans eau, quelque soit la phase dans laquelle on la dissout. Avec des phases huileuses élevées, on peut également obtenir des émulsions eau dans huile.


 

Avantages:
  • Excellente pour les peaux sensibles
  • Idéale pour les soins des peaux sèches et abimées,
  • Pour les soins des pieds et des mains,
  • produits pour l'eczéma et le psoriasis,
  • Dans les produits de soins capillaires, revitalise et apaise (effet anti-statique)
  • Elle est idéale pour préparer des soins thérapeutiques à froid et permet ainsi de ne pas faire chauffer les matières premières sensibles à la chaleur.
  • Elle peut être utilisée conjointement avec d'autres émulsifiants pour renforcer la stabilité des émulsions.


Aspect: liquide épais de couleur ambré
Dosage: 3 à 20%
Solubilité: Soluble dans l'huile
INCI: lysolecithin

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.