Huile de soins

Nouveautés

Toutes les nouveautés

En promo

Tous les produits en promotion

Meilleures ventes

Toutes les meilleures ventes
<

Oléine de Karité

3,71 € TTC


L'huile de karité est obtenue par le principe de la "winterisation" qui consisite a extraire à froids les éléments essentiels du beurre (acides gras).
Elle est alors plus légère et plus riche que le beurre de karité.

Plus riche en isaponifiables elle sera plus efficace pour la protection de la peau , sa cicatrisation et conviendra aussi bien pour les soins corporels et/ou capillaires.

État
Nouveau produit
Contenance
Stock épuisé
Partager


L'oléine de karité est obtenue par fractionnement du Beurre de Karité, matière grasse obtenue à partir des fruits de l'arbre à karité (Butyrospermum parkii).

Cet arbre sauvage de la famille des Sapotacées existe à l’état naturel uniquement en Afrique, dans les zones soudaniennes et sahéliennes au nord de l’équateur.
Présent principalement en zone de savane arborée, il peut mesurer jusqu’à 20 mètres de hauteur et atteint sa production maximale à partir de 50 ans. Chaque arbre produit en moyenne 15 à 20 kg de fruits (soit 3 à 4 kg d’amandes) par an. Les amandes de karité contiennent 50% d'une matière grasse solide.

L’oléine de karité est une excellente alternative au beurre de karité dans la formulation de nombreux produits cosmétiques, grâce à une plus forte concentration en insaponifiables (min 6%) et à son caractère liquide à température ambiante, qui la rend plus facile à utiliser.

Sa haute teneur en insaponifiables (tocophérols, phytostérols, triterpènes, karitènes, ...) lui confère de nombreuses propriétés cosmétiques.

Elle protège contre l'oxydation, favorise la régénération de l'épiderme et l'élasticité de la peau. Elle renforce l'activité (SPF) des formules solaires, hydrate, adoucit et assouplit la peau et les cheveux.

L'oléine de Karité est connue pour ses propriétés anti-inflammatoires et convient aux peaux sensibles et fragilisées.
L'oléine de karité entre dans la composition de nombreux produits de soins capillaires, corporels et solaires.

L’oléine de karité contribue à :

    protéger la peau contre les UV et les agressions.
    prévenir la formation des rides.
    adoucir la peau irritée et soigner les gerçures (effets anti-inflammatoires et cicatrisant des insaponifiables).
    hydrater les couches supérieures de l’épiderme par le dépôt d’un film gras au niveau de l’épiderme (hydratation par effet occlusif.
    revitaliser et redonner l’éclat aux cheveux abîmés.

UTILISATION

    Crèmes solaires
    Shampooings et après-shampooings
    Savons Crèmes pour peaux sèches
    Crèmes anti-rides
    Conditionner

L’oléine est recommandée lorsque les formulations requièrent un liquide à la place d’un beurre : savons liquides, crèmes et gels.

Soins de la peau : 2 à 10 % pour produits protecteurs, regénérants, hydratants et anti-vieillissement, pour peaux sèches et sensibles.
Protection solaire : 2 à 15 % pour protéger la peau et effet SPF booster, ou apaiser et hydrater la peau après application.
Savons liquides : 2 à 10 %
Produits de bains & douches : 1 à 5 %
Soins capillaires : 1 à 3 % pour les shampooings (cheveux secs) et après-shampooings.