Huiles Essentielles

En promo

Tous les produits en promotion

Meilleures ventes

Gel eco styler

Gel capillaire de qualité professionnelle,...
4,16 € -25%

3,12 €

Toutes les meilleures ventes

Huile essentielle de Benjoin(dilué)

5,42 € TTC


Le benjoin posséde des vertues apaisantes, réchauffantes et stimulantes.
Son utilisation en inhalation ou par massage permet de lutter contre les maux de gorge ou de prévenir les lésions de la peau.
L'huile essentielle est appelée aussi absolue de Benjoin.
État
Nouveau produit
Contenance
Derniers articles en stock (1 produit)

Partager


Le benjoin est une résine issue d’un arbre qui pousse en Asie.

L'arbre grandit rapidement, mais est seulement "travaillé" après sept ans.

 

Un arbre semblable au Bouleau grandissant à 20 pieds de haut, produisant le jus blanc qui devient dur et fragile et le brun jaunâtre en couleurs. 

Le benjoin se présente à l’état naturel sous forme d’une gomme granuleuse, de couleur brune et légérement rougeâtre. Cette couleur en a aussi fait un colorant utilisé pour la teinture.

 

Ce n'est pas à proprement dit une huile essentielle.

Cette huile que l’on trouve dans le commerce est en fait une dissolution de la résine à du glycol éthylique.

Au même titre que la myrrhe, le benjoin est utilisé dans la fabrication de l’encens et posséde de même des vertues stimulantes et apaisantes et pourra jouer un rôle dans la lutte contre les rhumes, la grippe ou encore le mal de gorge. C’est d’ailleurs l’une de ses principales utilisations, en inhalation, il permettra de lutter contre les extinctions de voix.

 

Le benjoin est aussi utilisé pour aider lors de la guérison de lésions cutanées (engelures, gerçures ou crevasses de la peau).

L’huile essentielle de Benjoin a une puissante action antifongique et antiseptique.

Elle fait merveille sur les mycoses cutanées (mycose des pieds, mycose des ongles et sur les bactéries responsables des infections. Elle soulage aussi rapidement les démangeaisons dues aux crises d’urticaire chronique, d’eczéma, de certains psoriasis et des dermatoses en général.

 

L’huile essentielle naturelle de benjoin a aussi une action remarquable pour toutes les peaux réactives, desséchées, à vif ou abîmées par le froid, les allergies, la pollution et le stress. Outre les démangeaisons de toutes natures qu’elle soulage, elle assouplit et nourrit en profondeur les épidermes desséchés.

Mélangée à une base grasse, l’huile essentielle de benjoin fera une excellente crème hydratante pour les mains ou un soins de beauté du visage irremplaçable.

De plus, elle cicatrice les plaies et contribuent à lutter très efficacement contre les odeurs corporelles.

A ce titre, vous pourrez l’utilisez comme déodorant en la mélangeant pour les pieds ou les aisselles.

 

Dilué dans une huile végétale, l'HE de benjoin peut aussi être utilisé en massage et faire profiter de ses vertues apaisantes et stimulantes.

 

En raison de ces grandes vertus expectorantes et anti-inflammatoires, l’huile essentielle de benjoin a une utilité remarquable dans le traitement de la plupart des bronchites, de l’asthme, de la toux sèche et asthmatiforme et des affections respiratoires de l’hiver en général, mais aussi dans le traitement des arthrites et des poussées rhumatismales.

Cette huile s’avère aussi particulièrement précieuse pour traiter un mal de gorge localisé, un « chat dans la gorge » une extinction de voix.

 

L’huile essentielle de Benjoin est aussi reconnue pour ses vertus dépuratives et diurétiques. A ce titre, elle est précieuse pour aider le corps à se débarrasser de ses impuretés ou pour lutter contre une infection urinaire, une cystite.

 

Enfin, et presque surtout, l’huile essentielle de benjoin est célèbre pour son action sur l’esprit dont elle apaise les tensions et le stress.

Utilisé en diffusion, le benjoin permet aussi de lutter contre les états dépressifs et contre l’anxiété.

Elle accompagnera idéalement le traitement d’une dépression, d’une déprime, d’un accès de mélancolie, de tristesse, de deuil, de chagrin ou de tout choc nerveux.

Elle favorise grandement la relaxation et sera à ce titre utilisée pour les massages et pour favoriser les ambiances détendues. C’est cette huile que vous utiliserez en priorité pour gérer une crise, un choc émotionnel important ou une situation de stress inattendue et difficile à gérer comme des examens, un entretien ou une mauvaise nouvelle.

 

Caractéristiques: brun d'or. Visqueux, semblable à la mélasse. Chaud, balsamique, vanille de chocolat.

 

Propriétés: Antiseptique, antidépresseur, vulnéraire, expectorant, pectoral.

 

Synergies: la Bergamote, le poivre noir, la sauge sclarée, la coriandre, l'encens, le gingembre, le géranium, le pamplemousse, le citron, le jasmin, la marjolaine, niaouli,
la muscade, l'orange, patchouli, palmarosa, le santal, vetiver, ylang ylang.

 

INCI: Styrax benzoin

Fiche technique

Contenance
10mL

Vous aimerez aussi

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.