Huiles Végétales

Nouveautés

Toutes les nouveautés

En promo

Pack Croissance

Offrez à vos cheveux le meilleur pour une...
37,83 € -5%

35,94 €

Tous les produits en promotion

Meilleures ventes

Toutes les meilleures ventes
<
Prix réduit Huile de ricin vierge

Pack découverte Ricin - Carapate

Économisez 8% 9,19 € TTC
9,99 €
Au lieu de 9,99 €


Un pack contenant l'huile de ricin vierge, première pression à foid ET l'huile de carapate artisanale venue directement de la Martinique.

Un lot qui permet de découvrir le ricin sous plusieurs formes:

L'huile de ricin, dans vos bains d'huile.

L'huile de carapate en massage du cuir chevelu, et en sérum protecteur.

Contient une bouteille de 50ml de chaque huile

État
Nouveau produit

Ce pack contient

Huile de ricin pharmaceutique vierge Contenant plastique-50 mL

2,50 €
x 1

Huile de carapate artisanale Contenant plastique-50 mL

7,49 €
x 1
Stock épuisé
Partager


Huile grasse obtenue à partir de graines de Ricinus communis L.

 

Huile de carapate

Notre huile, 100% pure est extraite à l’eau bouillante selon une recette traditionnelle. Elle conserve ainsi tous ses principes actifs et vitamines et rend aux cheveux souplesse et brillance.

 

L'huile de ricin, de dénomination INCI "castor oil", est issue des graines d'une Euphorbiacées appelée Ricinus communis. Plante ornementale dans nos régions, le ricin peut atteindre une dizaine de mètres dans les régions tropicales et subtropicales.

Son fruit, caractéristique, est recouvert de piquants verts ou rouges selon la maturité. En murissant, la coque sèche et s'ouvre laissant apparaître 3 graines riches en huile.

 

L'huile de carapate, obtenue par extraction de façon traditionnelle à chaud en faisant bouillir des graines de ricin grillées et écrasées.est caractérisée par une viscosité très élevée (c'est l'huile végétale la plus dense).

 

Son acide gras spécifique : l'acide ricinoléïque, fait de cette huile un soin beauté aux vertus étonnantes.

C'est aussi un excellent soin pour faire pousser et épaissir les cheveux.

 

L'huile de Carapate est extraite de la même plante que l’huile de ricin (Ricinus communis ou palma-christi) et a une composition similaire. La différence est dans le procédé d’extraction : l’huile de ricin est etraite par pression à froid des graines.

 

Conseils d’utilisation :
Fortifie les cheveux, les ongles et les cils.
Nourrit les cheveux secs, cassés, fourchus, crépus.   
Favorise la pousse des cheveux.
Parfaite pour soigner les cheveux secs, dévitalisés, fourchus ou cassants.

 

Huile de Ricin

Probablement originaire d'Afrique de l'Est, le ricin est cultivé au Brésil, en Chine et en Inde. L'huile est extraite de ses graines qui contiennent 40 à 60% d'huile.

L'huile de ricin est utilisée par l'industrie pharmaceutique (excipient, purgatif), en cosmétique (plastifiant dans les vernis à ongles, rouges à lèvres, crèmes et lotions, fixateur de couleurs ou ingrédient de shampoing.

 

L'huile de ricin, de dénomination INCI "castor oil", est issue des graines d'une Euphorbiacées appelée Ricinus communis. Plante ornementale dans nos régions, le ricin peut atteindre une dizaine de mètres dans les régions tropicales et subtropicales.

Son fruit, caractéristique, est recouvert de piquants verts ou rouges selon la maturité. En murissant, la coque sèche et s'ouvre laissant apparaître 3 graines riches en huile.

L'huile de ricin, obtenue par pression à froid, est caractérisée par une viscosité très élevée (c'est l'huile végétale la plus dense).

 

Grâce à sa texture originale, l'huile de ricin est un excellent agent mouillant et dispersant pour les pigments, idéal pour le maquillage.

Son acide gras spécifique : l'acide ricinoléïque, fait de cette huile un soin beauté aux vertus étonnantes déjà connue de l'Antiquité puisque Cléopâtre l'utilisait comme démaquillant.

Elle fortifie les ongles, les cils et les cheveux.

C'est aussi un excellent soin vétérinaire pour faire pousser et épaissir la crinière des chevaux.

 

L'huile de Carapate est extraite de la même plante que l’huile de ricin (Ricinus communis ou palma-christi) et a une composition similaire. La différence est dans le procédé d’extraction : l’huile de carapate est extraite de façon traditionnelle à chaud en faisant bouillir des graines de ricin grillées et écrasées.

 

Conseils d’utilisation :
Recommandée en soins pour fortifier les ongles fragiles.
Fortifie les cheveux, les ongles et les cils.
Nourrit les cheveux secs, cassés, fourchus, crépus.   
Favorise la pousse des cheveux.
Sur les cils et les sourcils, elle en stimule la pousse.
Parfaite pour soigner les cheveux secs, dévitalisés, fourchus ou cassants.