Huile de tournesol oléique

Huile de tournesol oléique

Rupture de stock
2,50 €
TTC

L'huile de tournesol est très riche en vitamine E et F. Elle est nourrissante, adoucissante et non comédogène. Elle ne laisse pas de film gras sur la peau car elle est absorbée très rapidement. Elle est particulièrement recommandée sur les peaux sèches et très sèches.


 

 

Contenance

Paiements 100% sécurisés
Do you want to receive an alert when product is back in stock?

Nous vous enverrons un e-mail dès que le produit sera disponible. Votre adresse e-mail ne sera partagée avec personne d'autre.
 

Le tournesol est une plante de la famille des Asteracées, originaire d'Amérique du Nord.

L'huile est extraite de ses graines qui contiennent entre 40 et 65 % d’huile.

L'huile de tournesol est intéressante par sa teneur en acide linoléique. Elle est utilisée dans l'industrie alimentaire (sauces, assaisonnement, friture et autres préparations).

Dans l'industrie cosmétique, elle est reconnue pour ses fonctions hydratantes et restructurantes.

En pharmacie elle est utilisée pour le traitement du cholestérol et de l'athérosclerose. 

 

Il existe plusieurs types d'huile de tournesol. Le tournesol oléique regroupe quelques variétés de tournesol qui donnent une huile très différente de celle obtenue avec le tournesol classique. 

Son nom "oléique" vient de son composant essentiel comme dans l'huile d'olive, l'acide oléique, acide gras mono instaturé, appelé aussi oméga 9.
Seule la variété de tournesol oléique possède une durée de conservation suffisamment longue pour entrer dans la formulation de cosmétique.

HV-TOURNESOL
2093947238894
No reviews

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...