Huile végétale de sésame BIOLOGIQUE Agrandir l'image

Huile végétale de sésame BIOLOGIQUE

New product

Très pénétrante, l'huile de sésame est surtout connue pour ses propriétés régénérantes et assouplissantes de l'épiderme.

Cette huile possède des propriétés antioxydantes idéales pour les peaux matures.

Excellent écran solaire, elle tonifie également les cheveux.

Plus de détails

34 Produits


2,95 € TTC


Fiche technique

Contenance 100 mL

En savoir plus

D'origine indienne, le sésame est une petite herbacée d'un mètre de haut environ qui produit des capsules renfermant environ 200 minuscules graines oléagineuses ovales, allongées et aplaties, de couleur noire, rouge ou blanche.

 

Il existe deux possibilités pour obtenir cette huile par pression : la première consiste à griller les graines au préalable, l'huile est alors foncée et son parfum ressemble à celui de la noix. Pour un usage cosmétique, il convient de ne pas torréfier les graines afin de garder à l'huile toutes ses caractéristiques.

Les graines sont alors pressées à froid, sans torréfaction. On obtient une huile claire avec une légère odeur et un goût de sésame très prononcé.

 

Très utilisée en cuisine orientale, on saura surtout apprécier les bienfaits de cette huile sur la peau et les cheveux. 

L'huile de sésame est riche en acides gras essentiels importants pour le maitien de l'intégrité du tissu cutané. Elle est restructurante et permet une meilleure hydratation de la peau.  

 

Propriétés :

- Anti-oxydante et anti-âge

- Régénérante

- Assouplissante

- Protectrice contre les rayons ultraviolets  

                           

Indications : 

- Desquamation, peaux sèches

- Irritations de la peau

- Soin des cheveux et des ongles abîmés 

- Protection solaire

 

Usage externe :      

Pure ou mélangée à d'autres huiles végétales ou à des huiles essentielles

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...