Huiles Végétales

Nouveautés

Good sun

Les GOOD SUN sont des gummies vitaminés...

23,60 €

Toutes les nouveautés

En promo

Tous les produits en promotion

Meilleures ventes

Toutes les meilleures ventes
<

Huile vierge de baies de laurier

5,75 € TTC


L'huile de baies de laurier est un bon cicatrisant ainsi qu'un excellent antiseptique, de par sa forte concentration en acide laurique, oléique linoléique et palmitique.

Son action désinfectante est utilisée pour apaiser les différents problèmes de peaux sèches ou grasses comme :
- Le psoriasis, les croutes de lait, l'eczema pour les peaux sèches
- L'acné, les points noirs pour les peaux grasses.

État
Nouveau produit
Contenance
En stock (22 produits)

Partager


Le laurier, Laurus nobilis, ou Laurier sauce, est un arbuste pouvant mesurer jusqu'à 15m de haut. Il est originaire d'Europe méridionale. Son tronc est grisâtre à la base et vert dans les parties hautes. Les feuilles sont de forme lancéolées, coriaces, vert foncées sur la face supérieure, et plus claires sur la face inférieure. Elles dégagent une odeur aromatique caractéristique quand on les froisse.

Le fruit est une petite baie ovoïde assez semblable à une petite olive, noir violacée et nue..

La culture de laurier sauce est très développée dans la région d'Alep en Syrie, berceau du célèbre savon du même nom... L'huile de baies de laurier est l'un des principaux constituants du savon d'Alep (avec l'huile d'olive). C'est une huile de couleur brun-vert, extraite à chaud et à l'eau de la pulpe des baies. Elle est assez visqueuse et possède une odeur puissante et aromatique et poivrée, très caractéristique.

 

Propriétés :
C'est une huile cosmétique conseillées pour toutes les peaux : Saines ou à problèmes.
L'huile de baies de laurier est riche en acides gras monoinsaturés (acide oléique) et polyinsaturés (acides linoléique et linolénique) ainsi qu'en vitamine E. Elle est apaisante, nourrissante et hydratante des couches supérieures de l'épiderme. Elle possède des propriétés similaires au savon d'Alep, mais elle est plus puissante.

 

L'huile de Baie de Laurier est également indiquée pour les problèmes du cuir chevelu, elle régule l'excès de sébum et élimine les pellicules, redonne brillance aux cheveux ternes.



En association avec le sel de la Mer Morte, cette huile trouve toute sa dimension pour réaliser un gommage revitalisant et raffermissant, ou pour sublimer les vertus de cette huile noble et bénie.

Mode d'emploi :
Nettoyer soigneusement la peau avec un savon adapté. Sécher délicatement avec un linge propre.
Appliquer l'huile de baies de laurier sur la peau, masser. Une petite quantité suffit.
Excellente aussi sur les zones de peau rèches et durcies : coudes, pieds...

Pour effectuer des gommages avec du sel de la mer morte:
Mélanger à parts égales le sel et l'huile de baies de laurier, puis frotter la peau préalablement mouillée.
Rincer simplement à l'eau.
Pour les mains et le visage, choisissez le sel fin, et pour le corps, au choix le sel moyen ou fin.

INCI: Laurus nobilis fruit oil