Huile vierge de neem

Huile vierge de neem

4,95 €
TTC

Huille de Neem Margousier Pure 100% naturelle

Première pression à froid.

Hydrate, assainit, protège la peau

L'huile de neem est utilisée en Inde depuis des millénaires pour les soins corporels (cheveux, peau) et le massage.

Huile 100% naturelle aux propriétés hydratantes et aseptisantes reconnues pour l'épiderme et le cheveu.

Poids

Paiements 100% sécurisés
 

L'huile de neem, insecticide et acaricide naturel

Le Neem ou margousier est un arbre sacré, originaire d'Inde.

C'est un anti-bactérien puissant et un insecticide naturel sans danger pour l'homme.

Elle est obtenue par première pression à froid des graines du neem. Elle est riche en acide oléique, nourrissant pour la peau, qui la rend plus souple et plus douce, et en outre plus éclatante.

Le Neem contient un ensemble de molécules et surtout l'Azadirachtine A, ce qui en fait une plante très efficace contre les bactéries, les parasites ou les insectes indésirables.

Cette molécule, que l’on trouve en grande quantité dans ses graines, a particulièrement été étudiée pour ses caractéristiques répulsives et insecticides.

Ce composé permet d’éloigner les insectes, et empêche la croissance larvaire ainsi que le développement et la reproduction des insectes adultes. Ces propriétés se sont révélées efficaces sur plusieurs insectes. La graine du neem est notamment populaire pour lutter contre le vecteur du paludisme et traiter la malaria.

Riche en acide oléique, l'huile végétale vierge de Neem est très nourrissante et adoucissante. C'est également un bon remède contre les poux dans les cheveux.

 

L'huile est extraite des graines de ses fruits qui ressemblent à des olives.

Les graines contiennent en moyenne 43 % d'huile. Après avoir été séchées sont pressées à froid. L'huile vierge de Neem est obtenue sans ajout de solvant.

Cette huile a une couleur vert marron et une forte odeur épicée caractéristique.

 

On l’utilise Cette huile végétale pour les soins de peau et du corps.

L'huile de neem antibactérien puissant (acné, boutons, mycoses…), sert à soigner la peau atteinte par des bactéries ou des parasites.

Elle est utilisée aussi comme soin naturel anti-poux, anti-acné ou pour la composition de crèmes et de lotions pour la peau ou les cheveux.

La graine de neem offre des caractéristiques restructurantes idéales dans des soins pour peaux et cheveux abîmés.

Cette huile végétale est légèrement visqueuse à température ambiante et a tendance à se solidifier à une température inférieure à 25 °C. Pour l'utiliser, vous pouvez la fluidifier sous un filet d'eau chaude. 

 

Quels sont les propriétés de l'huile de neem ?

  • antibactérien puissant

  • antifongique (efficace contre infections liés aux champignons)

  • insectifuge (éloigne certains parasites de la peau)

  • nourrissant et hydratant pour la peau et les cheveux

 

Comment utiliser l'huile végétale de neem ?

  • En mélange avec le shampooing habituel pour éliminer les parasites et les insectes (poux, acariens, tiques) et éliminer les pellicules

  • En application cutanée sur les irritations, les rougeurs, l'acné, sur les gerçures et les blessures, pour calmer les démangeaisons.

  • En massage pour soulager les douleurs musculaires.

  • En tant que phase grasse dans la composition de crèmes pour les cheveux, le corps et le visage.

Infos pratique:

Du fait de son odeur prononcée et de ses effets très puissants, l'huile végétale de neem s'utilise toujours diluée, à hauteur de 20%(pourcent) maximum dans vos préparations.

Cette huile a tendance à se solidifier à une température inférieure à 25 °C. Ce phénomène n'a aucune incidence sur sa qualité, ni sur les propriétés de l'huile de neem.

Nous conseillons de la chauffer votre huile si nécessaire avant ajout dans votre préparation en la passant sous un filet d’eau tiède pour la liquéfier.

 

Origine : Inde
INCI: AZADIRACHTA INDICA SEED OIL

HV-NEEM-V-50
9 Produits
3001081800005

Vous aimerez aussi

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...